1:41
21.10.2021г.

Прокуроры напомнили предпринимателям Кузнецка о заброшенной собственности

Индивидуальных предпринимателей Кузнецка Пензенской области через суд заставят устранить нарушения на гидротехнических сооружениях, которые находятся у них собственности.

Индивидуальных предпринимателей Кузнецка Пензенской области через суд заставят устранить нарушения на гидротехнических сооружениях, которые находятся у них собственности.

Установлено, что индивидуальные предприниматели, в чьей собственности находятся ГТС, не соблюдают требования о безопасности. В частности, на водосбросном сооружении подводящий канал обильно зарос кустарником, подтоплен водой смотровой колодец, который находится на донном выпуске, кроме того, колодец не закрыт люком. Ана ледозащитном сооружении практически  отсутствуют металлические сваи.

«Индивидуальными предпринимателями не финансируются мероприятия по эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечение его безопасности», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области, пояснив, что несоблюдение норм и правил безопасности ГТС может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

По результатам прокурорской проверки  возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении ИП Сташевского  и Линькова  по ст. 9.2 КоАП РФ. Эта статья устанавливает ответственность за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений. Кроме того, в суд предъявлено 2 исковых заявления о понуждении к устранению нарушений законодательства, сообщают в прокуратуре Пензенской области.

Читайте также:
В Пензе затапливает здание благотворительного фонда
00:18
Как в Пензенской области проходит перепись населения
22:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс