12:19
22.10.2021г.

Книги Рона Хаббарда будут включены в список экстремистских материалов

Суд г. Щелково Московской области признал экстремистскими книги Рона Хаббарда, сообщает сайт Генпрокуратуры в четверг.  После вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к...

Суд г. Щелково Московской области признал экстремистскими книги Рона Хаббарда, сообщает сайт Генпрокуратуры в четверг.  После вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

С иском о признании информационных материалов основателя саентологии Рона Хаббарда экстремистскими, в суд обратилась городская прокуратура.

В ходе заседания суд согласился с выводами экспертного заключения, что книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром.

«Указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Решением Щелковского городского суда Московской области требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы Рона Хаббарда признаны экстремистскими.
 


Реклама

Ищите новое вдохновение? Жизнь потеряла краски? - Карлос Кастанеда один из немногих, кто способен разделить жизнь на до и после, просто откройте книжку.
Читайте также:
В Пензе к месту ДТП с такс приехала скорая помощь
12:19
Пензенцев просят оставаться дома во время длинных выходных
11:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс