23:17
18.09.2021г.

Представителя ЗАО «Стройдизайн-консалтинг» заключили под стражу

В Пензе представитель ЗАО «Стройдизайн-консалтинг» обвиняется в покушении на мошенничество с квартирами.

В Пензе представитель ЗАО «Стройдизайн-консалтинг» обвиняется в покушении на мошенничество с квартирами.

По версии следствия, 26 февраля 2011 года доверенное лицо ЗАО «Стройдизайн-консалтинг» через подставных лиц пытался оформить право собственности на 11 квартир, предоставив подложные документы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Пензенской области.

«Обвиняемый знал, что 9 граждан, являясь участниками долевого строительства квартир в домах №203 и №207 по улице Терновского города Пензы, полностью оплатили их стоимость в сумме более 10 миллионов рублей, но не оформили право собственности», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» и.о. старшего помощника по связям со СМИ руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Мария Орлова.

В настоящее время 27-летнему молодому человеку, действовавшему на основании доверенности от имени ЗАО «Стройдизайн-консалтинг», фактически исполнявшему обязанности генерального директора фирмы, следственными органами СКР по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

«По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще двух подозреваемых рассматривается вопрос о предъявлении им обвинения. На недвижимое имущество наложен арест. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», - сообщила М. Орлова.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс