print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
15:47
19.06.2021г.

Иван Белозерцев: Мы сумели сохранить многие социальные программы

Около 700 молодых семей Пензы в этом году смогут улучшить жилищные условия, а молодым врачам будет оказываться поддержка в части оплаты аренды жилья за счет средств городского бюджета. О реализации социальных программ, направленных на улучшение жизни пензенцев...

Около 700 молодых семей Пензы в этом году смогут улучшить жилищные условия, а молодым врачам будет оказываться поддержка в части оплаты аренды жилья за счет средств городского бюджета. О реализации социальных программ, направленных на улучшение жизни пензенцев информационному агентству «Пенза-Пресс» рассказал глава города Иван Белозерцев.

 - Иван Александрович, бюджетная политика Пензы на протяжении нескольких лет остается социально-направленной, и как показывает жизнь, во многом благодаря этому у многих жителей города появляются возможности улучшать жилищные условия, пользоваться дополнительными услугами в сфере образования и здравоохранения.

 - Это действительно так, и в этом есть заслуга городской думы. Многие социальные программы мы сумели сохранить, несмотря на то, что администрация города высказывала мнение о том, что нужно уменьшить их количество, поскольку «проедаются» немалые деньги.  

Но я считаю, что помощь в обеспечении жильем молодых семей нужно оказывать, так как семья - это рождаемость и возможность для развития города.  Поэтому на сессии 24 июня депутаты приняли решение дополнительно заложить в бюджет на софинансирование Федеральной программы поддержки молодых семей 75,5 миллионов рублей. И по нашим ожиданиям, в текущем году около 700 семей города смогут получить жилье. А на майской сессии было принято решение заложить 2 млн. рублей для того чтобы арендовать жилье для врачей. Медицинских работников сегодня в Пензе не  хватает, и для того, чтобы они к нам ехали, шли работать в учреждения здравоохранения города, им будет оказываться поддержка. В течение трех лет город будет оплачивать врачам аренду жилья. В сумме до 10 тыс. рублей в месяц каждому.

Эта инициатива получила высокую оценку со стороны председателя Правительства России Владимира Путина на заседании Президиума совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, которое проходило в Пскове. Он отметил Пензу за эффективные решения социальных проблем. И это во многом признание работы Пензенской городской думы, политика которой остается социально ориентированной, направленной на решение социальных проблем. Исходя из этого, мы принимаем решения, закладываем средства в бюджет и контролируем их использование. В том числе на создание дополнительных групп в системе дошкольного образования, на строительство детских садиков, на программы по поддержке материнства и детства. Например, в наши функции не входит обеспечение молоком новорожденных первого-второго года жизни, но мы все-таки эту меру социальной помощи для малообеспеченных семей оставили, несмотря на то, что они и так получают подобную поддержу из средств бюджета Пензенской области.  

Кстати, в этом году по версии издания «Коммерсант. Секрет фирмы», среди 164 муниципальных округов России с населением от 100 тысяч человек и выше, Пенза заняла первое место по реализации социальных программ, и признана лучшей в номинации «Самый социальный город».
 

Читайте также:
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35
Новых зараженных коронавирусом нашли в Пензе, Заречном и 12 районах
15:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс