print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
4:37
30.11.2020г.

В Пензенской области поля трех районов обработаны вредными инсектицидами

В течение 20 суток поля Шемышейского, Городищенского и Лопатинского районов Пензенской области из-за обработки инсектицидами будут небезопасны для сбора ягод и выпаса скота.

В течение 20 суток поля Шемышейского, Городищенского и Лопатинского районов Пензенской области из-за обработки инсектицидами будут небезопасны для сбора ягод и выпаса скота.

Об этом сообщил вчера, 4 июля, на пресс-конференции в региональном Министерстве сельского хозяйства кандидат сельско-хозяйственных наук, доцент кафедры селекции и семеноводства Пензенской сельхозакадемии Сергей Кудин.

По его словам, инсектициды сильного действия, которые используются для борьбыс саранчой в Пензенской области, небезопасны для человека. Он обратился к жителям области с просьбой не заходить на обработанные поля, не собирать ягоды и не осуществлять выпас скота, - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«На всех участках, где проводились химические обработки, выставлены предупреждающие таблички, - отметил Сергей Кудин. – Действие препаратов продолжается около 20 дней».

Вредными химикатами земля и растения были обработаны в 6 очагах появления саранчи: 4 - в Шемышейском районе, 1 – в Городищенском и 1 – в Лопатинском. Общая площадь поражения в настоящее время - около 1 тысячи га залежных земель.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс