print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:42
04.12.2020г.

Сегодня в России день траура по погибшим на «Булгарии»

Сегодня, 12 июля, в России День национального траура в связи с большим числом жертв катастрофы теплохода «Булгария». Решение о национальном трауре принял накануне президент Дмитрий Медведев.

Сегодня, 12 июля, в России День национального траура в связи с большим числом жертв катастрофы теплохода «Булгария». Решение о национальном трауре принял накануне президент Дмитрий Медведев.

По всей стране будут приспущены флаги и повязаны траурные ленты. В православных храмах пройдут панихиды по погибшим.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Татарстан, по состоянию на 6.00 часов, из доставленных для опознания тел 55 погибших при крушении теплохода «Булгария»  установлены личности 34 человек. Всего, по последним данным, из воды в районе бедствия извлечены тела 58 погибших, из них 39 - женщин, 5 – детей, 14 - мужчин.

Для ликвидации последствий крушения на этот час привлечен 531 человек, 119 единиц техники, в том числе от МЧС - 404 человека и 77 единиц техники. Подводные погружные работы  на месте бедствия обеспечивают 101 специально подготовленный водолаз.

В Татарстан продолжают приезжать специалисты из других регионов России - для усиленного проведения аварийно-спасательных работ. За минувшую ночь принято 2 борта из  Северо-Кавказского регионального центра, Южного регионального центра -  прибыло 39 человек личного состава, из них 9 психологов, 22 водолаза, 8 спасателей. Из Раменского Московской области прибыли 24 водолаза.

Как сообщалось ранее, установлено, что теплоход  «Булгария» эксплуатировался с нарушениями – не работал левый двигатель, имелся крен судна около 4 градусов вправо. На борту могло находиться 208 человек.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана. Прогулочный теплоход «Булгария» затонул около 14:00 по московскому времени около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега.

Читайте также:
В России предложили назначать уголовное наказание за отказ передать ребенка родителю
11:31
В Пензенской области суточный рост заболевших вновь начал увеличиваться
11:08

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс