15:12
23.09.2021г.

В Пензе задержан вор «поневоле»

Уроженец Мокшанского района Пензенской области в течение трех месяцев орудовал в домах жителей Пензы, похищая  телевизоры и видеокамеры, изделия из золота и другие ценные вещи.

Уроженец Мокшанского района Пензенской области в течение трех месяцев орудовал в домах жителей Пензы, похищая  телевизоры и видеокамеры, изделия из золота и другие ценные вещи.

«Сложность в розыске злоумышленника заключалась в том, что он не оставлял за собой следов, и ни в одном из случаев не было свидетелей преступления. Все кражи были совершены в дневное время», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

Тем неменее, благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов подозреваемого удалось установить и задержать подозреваемого.

Свою вину в совершенных преступлениях 24-летний уроженец Мокшанского района Пензенской области признал полностью.

Он рассказал, что на кражи он решился от безысходности.. В марте его уволили с работы, а на другое место он не смог устроиться из-за судимости. Его гражданская жена так же нигде не работала и воспитывала ребенка. Денег на существование  семье  не было.

В дневное время он присматривал кирпичные дома, где, по его мнению, проживали обеспеченные граждане. Убедившись, что хозяева отсутствуют, аккуратно снимал окно с петель. Забирал все ценное, а с краденым выходил через входную дверь.

Украденное сдавал в городские ломбарды, а  супруге говорил, что деньги заработал, занимаясь реализацией поддержанной бытовой техники.

«В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до шести лет», - пояснила следователь отдела №2 СУ УМВД России по г. Пензе старший лейтенант юстиции Татьяна Ступина.
 

Читайте также:
Создатели «Спутника V» подали документы на регистрацию вакцины для подростков
14:56
Запертая в ванной пензячка едва не устроила пожар в квартире
14:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс