print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
15:11
20.06.2021г.

Бесплатные учебники для школ обсудили в рамках общественных слушаний бюджета по проекту «Народный фронт»

В Пензе в ходе общественных слушаний по проекту «Народный фронт» представители региональной системы образования обсудили увеличение заработной платы учителей, закупки в школы учебников и нового оборудования, меры поощрения одаренных детей, и другие статьи...

В Пензе в ходе общественных слушаний по проекту «Народный фронт» представители региональной системы образования обсудили увеличение заработной платы учителей, закупки в школы учебников и нового оборудования, меры поощрения одаренных детей, и другие статьи расходов, предусмотренные в бюджете на 2011-2013 гг.

Слушания проходили в режиме видеоконференции, на которой присутствовали и активно участвовали родители учащихся, педагогическая общественность и начальники отделов образования Пензенской области. В целом количество участников слушаний превысило 500 человек.

О предполагаемом распределении бюджетных средств, которые будут направлены в 2011-2013 годы на образование Пензенской области, рассказала региональный министр образования Светлана Копешкина. По ее словам, приоритетным направлением финансирования станет дошкольное образование. Немаловажное значение имеет и переход начальной школы на новые стандарты образования.

«В школы, которые с нового учебного года переходят на новые стандарты образования, планируется закупить учебники, образовательную технику. Из новинок - будет приобретена робототехника, ридеры, электронные бибилиотеки, оборудование для химических кабинетов. Деньги на все это предусмотрены», - сообщила С. Копешкина, отметив, что изменения также затронут и величину средней заработной платы учителей - в 2011 г. она должна увеличиться до 14 тыс. рублей.

В ходе обсуждения, представители районных школ интересовались возможностями присоединения к программе по улучшению качества горячего питания для учеников, а также объемами средств на поддержку сельских школ.

По итогам слушаний было объявлено, что все предложения, высказанные в ходе обсуждения и присланные в адрес министерства образования будут систематизированы и представлены для формирования бюджета.

Читайте также:
Пензенец заказал макет пистолета, а получил овсяные хлопья
14:48
Гинцбург сообщил, чем опасен индийский штамм коронавируса
13:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс