print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:29
15.06.2021г.

Подъем судна «Булгария» начнется предположительно в понедельник

Подъем затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария" может начаться вечером в понедельник. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский в ходе селекторного совещания.

Подъем затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария" может начаться вечером в понедельник. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский в ходе селекторного совещания.

В настоящее время продолжается работа по выравниванию теплохода. По словам замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна, специалисты обследуют кормовую часть. Вечером воскресенья произошел разрыв стропы при постановке судна на киль, в результате чего произошел локальный выброс нефтепродукта. Его последствия уже ликвидированы.

После завершения этих работ начнется операция по подъему теплохода.

"Если успеем завести полотенца в светлое время суток, будем начинать операцию по подъему. Если нет, начнем завтра в 05.00 мск", - цитирует РИА Новости В. Олерского.

А. Чуприян, в свою очередь, сообщил, что после постановки судна на киль водолазы МЧС еще раз обследуют помещения теплохода.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спаслись лишь 79.

Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс