10:42
28.09.2021г.

Василий Бочкарев предложил пензенским чиновникам возненавидеть мусор

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, с целью искоренения несанкционированных свалок,  поручил региональным управлениям в сфере охраны окружающей среды и развития предпринимательства, разработать комплексную систему мер по организации и переработке ТБО...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, с целью искоренения несанкционированных свалок,  поручил региональным управлениям в сфере охраны окружающей среды и развития предпринимательства, разработать комплексную систему мер по организации и переработке ТБО и внедрить ее в жизнь.

По мнению губернатора, избавиться от несанкционированных свалок, можно только в результате  комплексной системы мер, включающей организацию сбора, сортировки, переработки бытовых отходов, а также разъяснительную работу с населением и применение системы штрафов за организацию мусорных свалок.

По мнению губернатора, главную роль в системе сбора, сортировки, вывоза и  переработки мусора должны взять на себя кооперативы.

Пензенским чиновникам поручено подключиться к организационным вопросам непосредственно на местах. «Вы оттуда не должны уходить, пока не создадите систему вместе с районом. То есть, определите места сбора мусора. Они должны быть подготовленными, оформленными, соответствовать экологическим требованиям. Должна быть проведена разъяснительная работа с населением. Например, организуйте сходы с вашим участием. Это ваша работа рассказывать, что такое мусор, и какой вред он приносит для окружающей среды, для этих же людей, для загрязнения почвы и воды. Отработайте систему на одном районе, а затем положительный опыт можно будет предложить другим районам области, - поручил губернатор, напутствуя,  - вы должны ненавидеть  мусор и добиваться положительных результатов».

Читайте также:
Россияне смогут сами выбрать компанию-страховщика при оформлении кредита
10:37
Пензенец признался в нападении с ножом на товарища
10:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс