6:29
23.09.2021г.

При строительстве и ремонте пензенских дорог используются новые технологии

Особенность нового асфальтового покрытия, которое укладывают в Пензе, заключается в том, что при его укладке практически не используется песок. Сегодня его заменяет минеральный порошок, который продлевает срок службы дорожного полотна, к тому же улучшает его...

Особенность нового асфальтового покрытия, которое укладывают в Пензе, заключается в том, что при его укладке практически не используется песок. Сегодня его заменяет минеральный порошок, который продлевает срок службы дорожного полотна, к тому же улучшает его качество.

«Асфальт, который мы кладем в 2011 году, принципиально отличается от предыдущих раз - 5, 6, 7 лет назад. Сейчас используется минеральный порошок и почти не используется песок. Если раньше около 30% шло песка, то сейчас он используется не более 10-12%», - пояснил заместитель директора Департамента ЖКХ города Пенза Денис Брюханков.

В рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» на сегодняшний день в Пензе сделано уже 45% от всех работ. Всего же в городе запланировано отремонтировать 460 дворов и 301 подъездной путь, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации города Пензы.
 

Читайте также:
Пензенский губернский лицей посетил автор книги о космосе Андрей Мурачев
05:39
Чем запомнился второй день всероссийского форума «МедиаПовод» в Пензе
03:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс