В селе Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области состоялась торжественная закладка камня на месте предстоящего строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 15 тысяч тонн готовой продукции в год. Начало производства продукции запланировано уже на первую половину 2012 года. 

Проект ООО «Русская молочная компания» предусматривает на территории Колышлейского и Нижнеломовского районах Пензенской области создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую инкубатор, мощности по выращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.  Всего проектом предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций превышает 4,5 млрд рублей. Срок окупаемости - 8 лет.

«В регионе реализуется проект, который позволит сделать нашу область лидером по производству мяса индейки в России», –  подчеркнул губернатор Пензенской области  Василий Бочкарев, выступая на мероприятии, посвященном началу строительства в пятницу, 22 июля.

Глава региона  также отметил, что новое предприятие позволит создать для пензенцев высокотехнологичные рабочие места: «На первом этапе будет привлечено 1500 человек. На втором – численность сотрудников будет увеличена до 3500».

Высокую оценку стартовавшему проекту дал председатель общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ Андрей Даниленко. Он отметил, что осуществление данного проекта – это результат отношения власти региона к инвестициям в развитие территорий.

«Хотелось бы отметить подход правительства Пензенской области к созданию условий для инвесторов, который стимулирует развитие инвестиционной активности в регионе», - подчеркнул А. Даниленко.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies