7:21
21.09.2021г.

В Пензе закрыли для посещения Олимпийскую аллею

Олимпийская аллея в Пензе будет закрыта для посещения до следующей недели в связи с санитарной обработкой. Сотрудники управления Роспортебнадзора обрабатывают зеленые насаждения в популярном месте отдыха специальными средствами для борьбы с...

Олимпийская аллея в Пензе будет закрыта для посещения до следующей недели в связи с санитарной обработкой. Сотрудники управления Роспортебнадзора обрабатывают зеленые насаждения в популярном месте отдыха специальными средствами для борьбы с клещами.

«Санитарная обработка будет длиться до среды, но посещать Олимпийскую аллею можно будет не ранее  чем через три дня после окончания работ», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника эпидемиологического надзора управления Роспортебнадзора по Пензенской области Татьяна Малькова.

Всего пензенским дезинфектологам предстоит обработать три очереди Олимпийской аллеи общей площадью около 80 гектаров.

По данным регионального управления Роспортебнадзора, в 2011 году на территории аллеи от укусов клещей пострадали около 50 человек, в 8 случаях паразиты были признаны носителями опасного заболевания боррелиоза. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Пензенской области не выявлено ни одного случая заражения клещевым энцефалитом.

 

Читайте также:
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы
03:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс