9:25
28.09.2021г.

Суды признали незаконным прекращение подачи пара ООО «СКМ Энергосервис» потребителю

ООО «СКМ Энергосервис» обжаловало решения Пензенского УФАС России в судебном порядке. Но суды трех инстанций вынесли решения не в пользу истца.

ООО «СКМ Энергосервис» обжаловало решения Пензенского УФАС России в судебном порядке. Но суды трех инстанций вынесли решения не в пользу истца.

«Дело в отношении предприятия было возбуждено по заявлению ООО «Изумруд», осуществляющего стирку белья для пензенского городского родильного дома № 1, в связи с необоснованным расторжением ООО «СКМ Энергосервис» договора на отпуск тепловой энергии в паре», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» впресс-службе Пензенского УФАС России.

ООО «СКМ Энергосервис» в марте 2010 года уведомило ООО «Изумруд» о прекращении действия договора, в связи с расторжением с ОАО «Пензтеплоснабжение» договора аренды котельной.  Но в результате отключения пара предприятие «Изумруд» не смогло выполнить муниципальный заказ по стирке белья.

В сентябре 2010 года комиссия Пензенского УФАС России, рассмотрев дело, признала действия «СКМ Энергосервис», занимающего доминирующее положение на  рынке подачи тепловой энергии в паре,  нарушением федерального закона «О защите конкуренции». И выдала предписание об устранении нарушений.

ООО «СКМ Энергосервис» обжаловало ненормативные акты антимонопольного органа  в судебном порядке. Но 21 июля 2011 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Пензенской области, отказав ООО «СКМ Энергосервис» в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

Читайте также:
Олег Мельниченко отказался от мандата депутата Госдумы
09:19
Территорию возле танка Т-34 привели в порядок по поручению Олега Мельниченко
09:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс