17:13
22.09.2021г.

В Пензе намерены возродить институт Главного архитектора города

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на заседании «круглого стола» по вопросам развития транспортной инфраструктуры, порекомендовал администрации Пензы возродить институт Главного архитектора города и организовать дискуссионную площадку для...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на заседании «круглого стола» по вопросам развития транспортной инфраструктуры, порекомендовал администрации Пензы возродить институт Главного архитектора города и организовать дискуссионную площадку для широкого обсуждения проблем развития областного центра.

В рамках «круглого стола» представители областной и городской власти, пензенские архитекторы и общественность обсуждали вопросы благоустройства Пензы,организации дорожного движения и строительства парковок, сохранение существующих и организации новых скверов и бульваров.

Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что настало время объединить усилия пензенских архитекторов и городских властей в вопросах комплексной застройки и благоустройства областного центра.

«Пора заниматься вопросами строительства с помощью ученых и специалистов. В одиночку чиновник не способен решить эти проблемы, – сказал губернатор. – Надо привлекать экспертов для того, чтобы Пенза стала комфортной для проживания. В нашем городе есть возможность воплотить многие новации и творческие решения, нужно только иметь желание».

Василий Бочкарев призвал городские власти разработать долгосрочные программы по благоустройству и развитию Пензы, а архитекторам порекомендовал привлекать к решению этих вопросов независимых и не ангажированных специалистов. Василий Бочкарев подчеркнул, что при наличии таких проектов областной и федеральный бюджеты смогут помочь городу деньгами на условиях софинансирования.

«Сегодня нужна дискуссионная площадка, где специалисты и просто неравнодушные люди могли бы обсуждать строительство в Пензе тех или иных объектов, вопросы организации парковок и сохранения зеленых насаждений», – подчеркнул глава региона, добавив, что институт главного архитектора Пензы с приданием ему необходимых полномочий, мог бы стать одной из таких площадок.
 

Читайте также:
В Арбеково на проезжей части тушили машину
17:06
Олег Мельниченко: «Депутаты не должны «уснуть» после избирательной кампании»
16:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс