print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
21:23
01.12.2020г.

Пензенские прокуроры выявили свыше 550 нарушений в сфере закупочной деятельности

Пензенские прокуроры в первом полугодии 2011 года выявили нарушения закона практически на всех стадиях закупочной деятельности, включая организацию и проведение торгов, заключение контрактов и их исполнение.

Пензенские прокуроры в первом полугодии 2011 года выявили нарушения закона практически на всех стадиях закупочной деятельности, включая организацию и проведение торгов, заключение контрактов и их исполнение.

В числе нарушителей оказались как государственные и муниципальные заказчики, так и участники размещения заказов - поставщики, исполнители, подрядчики.

«По-прежнему распространены факты заключения государственных контрактов без проведения конкурсных процедур. Государственные и муниципальные заказчики зачастую различными способами пытаются уйти от проведения торгов. С этой целью заказы «дробятся», закупки осуществляются без надлежащих к тому оснований у единственного поставщика, в течение одного квартала государственными и муниципальными заказчиками заключаются гражданско-правовые договоры на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных услуг на сумму, превышающую 100 тыс. рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Нарушения установлены в деятельности министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования области, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также прокурорами  Кузнецкого и Колышлейского районов.

«Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности, нарушения устранены. Всего в первом полугодии 2011 года прокуратура выявила свыше 550 нарушений законодательства в указанной сфере. Для их устранения принесено 77 протестов, внесено 139 представлений. По требованию прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 133 чиновника, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 42 лица. По материалам, направленным прокурорами в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено 1 уголовное дело», - сообщают в прокуратуре Пензенской области.
 

Читайте также:
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс