1:12
27.09.2021г.

В Пензенской области ликвидируют последствия урагана

В Пензенской области ликвидируют последствия непогоды. В полдень 29 июля, сильный ветер и дождь оставили без электричества 17 населенных пунктов Бессоновского района. Работы на обрывах линии электропередач продолжались до вечера, и только 21.30  мск подачу...

В Пензенской области ликвидируют последствия непогоды. В полдень 29 июля, сильный ветер и дождь оставили без электричества 17 населенных пунктов Бессоновского района. Работы на обрывах линии электропередач продолжались до вечера, и только 21.30  мск подачу электроэнергии удалось восстановить.

«В ликвидации последствий урагана было задействовано 62 единицы техники и около 900 сотрудников Главного управления МЧС России по Пензенской области, территориальных подразделения РСЧС, рабочих аварийных бригад РЭС и коммунальных служб», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.

В городе Пензе жалобы на отключение электроэнергии поступали из районов Веселовки, Терновки, Заводского микрорайона, с улиц Старочеркасской, Краснознаменной. Глава города Пензы Иван Белозерцев назвал произошедшее 29 июля стихийным бедствием. Разбирались с последствиями в течение пятницы и выходных дней.

«К нам поступило около шестисот заявок от жителей. Главная задача состояла в том, чтобы возобновить работу детских садов, оздоровительных лагерей, запустить электроэнергию в жилые дома. Эта задача была решена, - отметил глава  города Пензы Иван Белозерцев в интервью ТРК «Наш дом», при этом подчеркнул, что  в течение короткого времени сложно устранить неполадки по всем заявкам, но приняты меры по увеличению численности ремонтных бригад, которые не прекращают работать на местах обрывов день и ночь.
 

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс