print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+33 оС
15:05
23.06.2021г.

Пензенским предпринимателям предлагают грантовую поддержку

Пензенская область в текущем году, только через региональное управление развития  предпринимательства, на поддержку малого и среднего бизнеса направит 585,9 млн. рублей.

Пензенская область в текущем году, только через региональное управление развития  предпринимательства, на поддержку малого и среднего бизнеса направит 585,9 млн. рублей.

«Из них на гранты в 300 тысяч рублей будет направлено не менее 237 млн., а на гранты в 500 тысяч – 36 млн.», - сообщил заместитель председателя областного правительства Андрей Баев на встрече с предпринимателями Кузнецкого района, во вторник 2 августа.

Он предложил предпринимателям принятьучастие в конкурсе на получение грантовой помощи,  заявки на который принимаются  по 11 августа в региональном управлении развития предпринимательства. А уже в середине августа будет объявлен приём документов на следующий конкурс, направленный на грантовую поддержку начинающих предпринимателей.

Условия получения грантовой поддержки в 2011 году прокомментировал начальник регионального управления развития предпринимательства Сергей Капралов: «Получить грант может предприниматель, зарегистрированный в качестве такового и осуществляющий свою деятельность на территории области, занимающийся одним из приоритетных отраслей экономики области: производство и переработка сельскохозяйственной продукции; производство промышленных товаров и товаров народного потребления; оказание услуг общественного питания, придорожного сервиса; пчеловодство и другое».

Важным условием предоставления грантовой поддержки является срок регистрации субъекта предпринимательской деятельности, который на момент обращения субъекта не должен превышать одного календарного года  для претендентов на грант в 300 тысяч рублей и трёх лет для претендентов на грант в 500 тысяч рублей.

«Для участия в конкурсном отборе бизнес-проектов на предоставление гранта в 300 тысяч рублей предпринимателю необходимо пройти соответствующее краткосрочное обучение, организуемые управлением в  районах области на базах агентств поддержки предпринимательства, а также в Пензе на базе Центра консультационной и информационной поддержки предпринимательства», - сказал Сергей Капралов.

Читайте также:
В пензенском ТФОМС рассказали, можно ли родителям находиться с детьми в стационаре
14:54
Пензячка сядет в тюрьму за убийство мужа, ударившего ее по лицу
14:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс