print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:45
03.12.2020г.

Пензенская область будет снабжать Москву свининой

В Мокшанском районе Пензенской области будет создан свиноводческий агрохолдинг полного цикла. В холдинг войдут комплекс по выращиванию свиней, комбикормовый завод, элеватор и предприятие по изготовлению мясной продукции.

В Мокшанском районе Пензенской области будет создан свиноводческий агрохолдинг полного цикла. В холдинг войдут комплекс по выращиванию свиней, комбикормовый завод, элеватор и предприятие по изготовлению мясной продукции.

3 августа проект строительства агрохолдинга губернатор Василий Бочкарев собсуждал с членами регионального правительства на рабочем совещании.

Оснащенный современным оборудованием свинокомплекс расположится на 11 площадках, и при выходе на полную мощностьбудет производить 52 тысячи тонн мяса в год. Проектная мощность завода по производству комбикормов, который будет построен  в селе Нечаевка, составляет 50 тонн комбикорма в час.

Для производства мясной продукции планируется построить мясокомбинат, либо изготавливать готовую продукцию совместно с ООО «Русская молочная компания» на площадке в Нижнеломовском районе. В этом случае планируется создать единый комплекс по переработке свинины, а также мяса птицы, которое будет производить «Русмолко».

Объем производимой агрохолдингом продукции позволит обеспечить мясной продукцией не только Пензенскую область, но и соседние регионы, в том числе и столицу.

Кроме того, в рамках проекта предполагается строительство под Мокшаном рабочего поселка на 150 домов, где будут жить работники агрохолдинга. По мнению губернатора, это должны быть молодые талантливые специалисты.

«Значительную часть сотрудников холдинга должны составлять молодые, легко обучаемые люди. Для них мы предоставляем программу поддержки по строительству жилья. Кроме того, компания-инвестор будет организовывать обучение специалистов, в том числе и за границей», – подчеркнул глава региона.

Проект строительства агрохолдинга – инвестиционный, в роли инвестора выступает компания «Agro-line». Общий объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 6 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. руб. – собственные средства инициатора проекта, 4,5 млрд. – инвестиционный кредит ОАО «Россельхозбанк».
 

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс