17:40
22.09.2021г.

Записи уличных камер видеонаблюдения в Пензе помогли раскрыть 5 уголовных дел

Записи систем уличного видеонаблюдения, только за первое полугодие 2011 года, помогли раскрыть в Пензе пять уголовных преступлений, в том числе убийство возле развлекательного центра на улице Володарского. Об этом сообщил начальник УМВД России по г.Пензе полковник...

Записи систем уличного видеонаблюдения, только за первое полугодие 2011 года, помогли раскрыть в Пензе пять уголовных преступлений, в том числе убийство возле развлекательного центра на улице Володарского. Об этом сообщил начальник УМВД России по г.Пензе полковник полиции Игорь Норкин в ходе пресс-конференции 4 августа.

«Мы делаем ставку на технические средства, прежде всего на систему «Безопасный город». Поддерживать порядок на улицах областного центра нам помогают 62 камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно разглядеть, что происходит в определенном месте, лицо человека и номер автомобиля», - пояснил. И. Норкин.

По его словам, в ближайшем будущем в Пензе установят еще 38 камер видеонаблюдения. Кроме этого, весь служебный автотранспорт будет подключен к системе «ГЛОНАСС».

«Это даст возможность дежурной части полиции оперативно направить наши наряды на раскрытие преступлений», - подчеркнул Игорь Норкин.

Читайте также:
В России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%
17:38
В Каменском районе 25-летнего парня убило током при установке видеокамер
17:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс