11:25
28.09.2021г.

В Пензенской области планируется резкое увеличение объемов производства картофеля

Правительство Пензенской области планирует резко увеличить объемы производства картофеля на территории региона. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на рабочей встрече с генеральным директором инвестиционной компании «Commercial Tansfer Gmbh».

Правительство Пензенской области планирует резко увеличить объемы производства картофеля на территории региона. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на рабочей встрече с генеральным директором инвестиционной компании «Commercial Tansfer Gmbh».

Согласно предварительной договоренности сторон, инвесторы привлекут в регион крупные сельскохозяйственные компании, поставят современное оборудование и технологии производства овощей. Областное правительство, в свою очередь, предоставит аграриям ряд льгот, предусмотренных региональными и федеральными программами поддержки сельхозпроизводителей.

«Региональное правительство готово поддерживать высокотехнологичные сельскохозяйственные предприятия, в том числе полностью субсидировать ставку рефинансирования Центробанка, и на 30 процентов участвовать в приобретении оборудования для выращивания, хранения, упаковки и переработки овощей», – отметил Василий Бочкарев.

По словам главы региона, у Пензенской области есть возможность в будущем увеличить производство картофеля до 500 – 700 тысяч тонн в год. При таких объемах «второй хлеб» станет существенной частью экспорта в соседние регионы. Для этого потребуются не только современные технологии выращивания овощей, но и серьезная селективная работа.

С целью ознакомления с научными методами выращивания картофеля, губернатор посетил 11 августа ООО «Пензовощпром», занимающееся производством и реализацией картофеля. Руководство предприятия продемонстрировало главе региона несколько элитных сортов корнеплода, не подверженного болезням и дающим отличный урожай. Картофель выращен с участием специалистов Пензенской сельскохозяйственной академии.

«Предприятиям сегодня необходимо выработать научный подход к производству овощей, не жалеть денег на подготовку квалифицированных работников и оснащение производства высокотехнологичным оборудованием. В этом случае наш регион сможет обеспечить овощами не только себя, но и стать экспортером сельхозпродукции», – сказал Василий Бочкарев.
 

Читайте также:
В Кузнецке назначили нового прокурора
11:18
«Пенза-Пресс» будет вести текстовую трансляцию с инаугурации Олега Мельниченко
11:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс