print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
17:40
27.11.2020г.

В Пензе вновь открыли дело о нарушениях порядка ценообразования при расчетах за ЖКУ

Пензенский областной суд удовлетворил надзорный протест заместителя прокурора области, и дело о нарушениях порядка ценообразования при расчетах за ЖКУ возвращено на новое рассмотрение.

Пензенский областной суд удовлетворил надзорный протест заместителя прокурора области, и дело о нарушениях порядка ценообразования при расчетах за ЖКУ возвращено на новое рассмотрение.

Дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ГУК» по ч. 2 ст. 14.6 КоАП за нарушение порядка ценообразования, по факту проведения в октябре 2010 года корректировки платы за 2 квартал 2010 года в разрез с нормами Жилищного кодекса РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг, было возбуждено прокурором Ленинского района Пензы еще в начале декабря 2010 года.

«Санкцией  этой статьи предусмотрена ответственность для должностных лиц – в виде штрафа в размере 50 тыс. тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет, а для юридических лиц – в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

Но в феврале 2011 года мировым судьей судебного участка №4 Ленинского района города дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Ленинский районный суд в свою очередь поддержал позицию мирового судьи и в конце марта отклонил прокурорский протест.

«Не согласившись с судебными постановлениями, заместителем прокурора области принесен на них надзорный протест, по результатам рассмотрения которого, 4 августа Пензенский областной суд принял решение о его удовлетворении»,- сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре области.

Областной суд признал решения Ленинского районного суда и постановления мирового судьи незаконными и подлежащими отмене. Дело возвращено на новое рассмотрение.

«Подобной практики привлечения к ответственности за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги по статье 14.6 КоАП РФ на территории области еще не было. Но теперь такая практика органами прокуратуры области будет активно внедряться в надзорную деятельность», - заверили в прокуратуре Пензенской области.
 

Читайте также:
В России ввели единый телефон для справок по коронавирусу
17:31
В каком возрасте пензенские женщины становятся мамами
17:17

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс