22:21
18.09.2021г.

В Пензенской области начнется реконструкция исторических мест

В ближайшее время комиссии пензенских министерств и ведомств будут определять меру дотаций из областного бюджета на восстановление Сторожевого вала в Мокшане, создание агро-деревни на базе Совхоз-техникума – бывшего садового училища в Пензе и на реконструкцию...

В ближайшее время комиссии пензенских министерств и ведомств будут определять меру дотаций из областного бюджета на восстановление Сторожевого вала в Мокшане, создание агро-деревни на базе Совхоз-техникума – бывшего садового училища в Пензе и на реконструкцию памятника генерала Василия Глазунова в селе Варваровка Колышлейского района.

Ознакомиться с состоянием ряда исторических объектов и составить детальный план по их реконструкции губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил региональному кабинету министров.

На родину дважды Героя Советского Союза генерала Глазунова глава региона намерен отправится лично, чтобы на месте решить, как обустроить это место: реконструировать памятник или на его месте создавать новый мемориал героя.

«Необходимо составить пошаговый план по восстановлению исторических и культурных объектов, и включить эти места в туристическую карту региона. Кроме того, надо разработать достойный Pr-проект Пензенской области», – сказал Василий Бочкарев, добавив, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по реконструкции исторических и культурных памятников объектов региона.

В. А. Глазунов родился 20 декабря 1895 года (1 января 1896) в деревне Варваровка Сердобского уезда Саратовской губернии (ныне село Варваровка Колышлейского района Пензенской области) в семье крестьянина. По национальности русский. Участник первой мировой и гражданской войн. В начале Великой Отечественной войны командовал 3-м воздушно-десантным корпусом, с сентября 1941 года по июнь 1943 года — Командующий воздушно-десантными войсками, с июня 1943 года — командир 4 гв.ск 8-й гвардейской армии. Генерал-лейтенант с 19 марта 1944 г. Дважды Герой Советского Союза. Первой «Золотой Звезды» удостоен за героизм, проявленный в Никопольско-Криворожской операции в 1944 г. Второй медалью «Золотая Звезда» награждён в 1945 году за успешное форсирование реки Висла.

 

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс