20:59
22.09.2021г.

Депутаты гордумы Пензы выступили против сноса деревьев при организации парковок

Депутаты Пензенской городской Думы, в ходе заседания постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности, обсудили вопросы организации дополнительных парковочных мест на улицах Лермонтова,...

Депутаты Пензенской городской Думы, в ходе заседания постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности, обсудили вопросы организации дополнительных парковочных мест на улицах Лермонтова, Красная, Чкалова и Маршала Крылова.

Отсутствие в достаточном количестве парковочных мест переросло в проблему, с которой автовладельцы сталкиваются ежедневно.  Транспорт, припаркованный на обочинах, затрудняет автомобильное движение на улице Красной. Владельцы большинства автомобилей, оставленных на этой улице, студенты Пензенского госуниверситета, так как количество мест на вузовской стоянке уже давно не вмещает все автомобили студентов и преподавателей.  Аналогичная ситуация на стоянке по улице Лермонтова, где в хаотичном порядке пристраиваются автомобили студентов  педуниверситета и посетителей областной больницы.

В администрации города уже нашли способ решения проблемы.  С помощью европейских  технологий, позволяющих сохранять  и укреплять травяной покров,  предлагается организовать гостевые  парковки на газонах. Кроме того, на улице Лермонтова, под подобные парковки  предлагается отдать часть лесной зоны, расположенной между педуниверситетом и комплексом телецентра. Правда, по проекту, часть деревьев придется спилить.

По мнению депутатов, проблему парковок решать надо, но прежде чем приступить к кардинальным мерам, необходимо обсудить эти вопросы с ректорами вузов. Возможно университеты смогут увеличить число парковочных мест за счет своих территорий и собственных средств.

Технология сохранения травяного покрова, на местах гостевых парковок вызвала большой интерес.  Депутаты предложили городской администрации провести семинар, на котором продемонстрировать  новые технологии сотрудникам ЖКХ, общественности и ГИБДД. Возможно это решение позволит организовать места для временных парковок , там где нет возможности обустроить стационарные.

Только вот лес пилить не надо, подчеркнули депутаты.

«Увеличивать количество парковочных мест за счет сноса деревьев – это кощунство», -  заметил депутат Алексей Шуварин.

«Мы против сноса деревьев. И это принципиально, - поддержал коллегу председатель комиссии, депутат Олег Тюгаев. - И этот вопрос давайте рассматривать только в таком ключе. Потому, что если пойдем путем сноса деревьев, парковки очень быстро появятся на всей территории Пензы. Но мы не Нью-Йорк, и хотим чтобы город оставался зеленым и экологичным».

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс