16:35
22.09.2021г.

Пензенский налоговый инспектор осужден за мошенничество

Главный государственный инспектор отдела оперативного контроля ИФНС по Октябрьскому району Пензы осужден за мошенничество. При проверке одной из организаций, за смягчение административной ответственности, он требовал приобрести и установить на его даче...

Главный государственный инспектор отдела оперативного контроля ИФНС по Октябрьскому району Пензы осужден за мошенничество. При проверке одной из организаций, за смягчение административной ответственности, он требовал приобрести и установить на его даче металлическую дверь.

Проверяя в марте 2011 года полноту оприходования в кассу коммерческой организации наличных денежных средств, полученных при денежных расчетах, инспектор выявил факты нарушения ведения кассовых операций, и зафиксировал это в акте и административном протоколе. После этого он сообщил предпринимательнице, что может содействовать снижению суммы штрафа с 40 до 4 тыс.  рублей, за небольшую услугу. Инспектору на личной даче нужна была металлическая дверь.

После этого, ничего не зная о сделке, начальник ИФНС России по Октябрьскому району г. Пензы, на основании представленных документов о проверки, в рамках своих полномочий принял решение о привлечении предпринимательницы к административному штрафу в размере 4 тыс. рублей.  

«Та, считая, что низкий штраф наложен при содействии инспектора, установила на его даче дверь, потратив на приобретение и установку 12 тыс. рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Суд признал инспектора виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения и приговорил к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, а также к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, в пользу предпринимательницы суд  взыскал с обвиняемого 12 тыс. рублей.

Читайте также:
В Пензенской области будут восстанавливать храмы в рамках регионального форума
16:26
Совет от «дежурного врача». Как укрепить сердце в пожилом возрасте
16:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс