print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
16:02
19.06.2021г.

В Пензенской области повышают качество антирабической помощи населению

В Пензенской области  за первое полугодие 2011 года зарегистрировано 5 случаев заболеваний бешенством среди людей. Число пострадавших от укусов животных составило 1882 человека, в том числе 414 детей.

В Пензенской области  за первое полугодие 2011 года зарегистрировано 5 случаев заболеваний бешенством среди людей. Число пострадавших от укусов животных составило 1882 человека, в том числе 414 детей.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в минздравсоцразвития Пензенской области, несмотря на то, что число заболеваний значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года,  вопросы организации антирабической помощи населению не теряют своей актуальности.

«В настоящее время лабораторные службы области имеют возможность самостоятельно проводить работу по выявлению госпитальных штаммов микроорганизмов, определение их резистентности к антибиотикам и чувствительности к дезинфектантам и антисептикам, а также широкий спектр паразитологических исследований. Кроме того, в практику работы внедряются новые методики исследований. Свыше 80% всех лабораторий лицензированы. В ближайшее время будут решаться вопрос получения лицензии тех ЛПУ, которые до сих пор не лицензированы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Антирабическая помощь жителям региона сегодня оказывается в 28 лечебных учреждениях.  Приказами выделены хирурги и их дублёры, ответственные за организацию и оказание антирабической помощи круглосуточно по принципу ургентной помощи.

Среди животных заболеваемость бешенством снизилась на 22%, заболело 71 животное. Основным источником заражения бешенством сельскохозяйственных животных по-прежнему являются лисы – 38%, в 2010г. на их долю приходилось 58%.

Читайте также:
Пензенский врач поделился ожиданиями от съезда депутатов «Единой России»
16:02
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс