print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
15:18
27.11.2020г.

Пензенская фабрика «Сурская мануфактура» соткала гигантский занавес для Большого театра

В Большой театр привезли реконструированный парадный занавес, полотно для которого соткали в Пензенской области на предприятии «Сурская мануфактура».  Это огромное полотно шириной 24 и высотой 17 метров с сюжетом «Возвращения Минина и Пожарского в...

В Большой театр привезли реконструированный парадный занавес, полотно для которого соткали в Пензенской области на предприятии «Сурская мануфактура».  Это огромное полотно шириной 24 и высотой 17 метров с сюжетом «Возвращения Минина и Пожарского в освобожденную Москву в 1612 году».

Картину для занавеса Большого театра создал в 1856 году итальянский художник Казроэ-Дузэ. Занавес со временем обветшал, в советское время предпринимались попытки его реставрации, однако по-настоящему воссоздать этот шедевр смогли только сейчас, передают Вести.ру.

Как сообщало ИА «Пенза-Пресс», картину с Мининым и Пожарским, максимально приближенную к утраченной, выполнила бригада художников под началом мастеров Владимира Черного и Александра Кравцова, имеющих опыт работы в храме Христа Спасителя.

Исторический занавес театра был сшивной, нынешний швов не имеет. Станок, способный выткать изо льна отрез размерами 17 на 24 метра, разыскали в городе Сурске Пензенской области. На «Сурской мануфактуре» и был изготовлен огромный холст для занавеса, на котором изображен исторический сюжет с Мининым и Пожарским.
 


Реклама

Для резки для резки всех обычно используемых материалов, начиная с алюминия и его сплавов, цветных металлов и, заканчивая высокотвердой сталью, используют ленточнопильные станки Uzay Makina. Ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести данную технику вы можете на www.alless.ru/frezernye.php.
Читайте также:
От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
15:01
Пенза заняла первую строчку в суточном рейтинге по зараженным ковидом
14:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс