15:31
23.09.2021г.

"Эльдорадо" – больше не российская сеть магазинов

Чешская группа PPF, основным владельцем которой является миллиардер Петр Келлнер, стала единственным владельцем российской торговой сети электроники и бытовой техники "Эльдорадо".

Чешская группа PPF, основным владельцем которой является миллиардер Петр Келлнер, стала единственным владельцем российской торговой сети электроники и бытовой техники "Эльдорадо".

В понедельник PPF сообщила о покупке 50% минус одна акция "Эльдорадо" у основателя сети Игоря Яковлева. Сделка закрыта, ее стоимость стороны не раскрывают. 

"Консолидация собственности в "Эльдорадо" была с самого начала данной инвестиции нашим стратегическим приоритетом, и теперь это создает предпосылки для того, чтобы PPF стала значительным игроком на рынке ритейла в России", - сообщил акционер группы PPF Иржи Шмейц газете "Коммерсантъ".

Группа компаний "Эльдорадо" была основана в 1994 году. В начале 2011 года под управлением сети находилось более 700 магазинов на территории России и Украины. По итогам прошлого года выручка компании составила 80 миллиардов рублей без учета НДС, сообщили "Ведомости".

PPF Group N.V. - одна из крупнейших финансовых и инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе, на 95% принадлежит чешскому предпринимателю Петру Келлнеру. Чистая прибыль группы за 2010 год по МСФО составила 336 млн евро. Общая стоимость активов увеличилась на 15%, до 12,383 млрд евро.

PPF владеет долями в "Полиметалле", "Хоум кредит банке", "Номос-банке", "Ингосстрахе". Недавно PPF закрыла сделку по покупке 100% ЗАО "РАВ Агро-про", которое владеет 154,5 тыс. га земли в Воронежской, Орловской, Пензенской, Ростовской и Курской областях.  


 

Читайте также:
В пензенских больницах планируют расширять ковидные реанимации
15:21
Создатели «Спутника V» подали документы на регистрацию вакцины для подростков
14:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс