print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:08
30.11.2020г.

Пензенское правительство проведет мониторинг использования школьных автобусов

Правительство Пензенской области совместно с региональным ГИБДД проведет тщательный мониторинг использования школьных автобусов в районах. Об этом заявил сегодня, 23 августа, и. о. председателя регионального правительства Юрий Кривов на заседании штаба по...

Правительство Пензенской области совместно с региональным ГИБДД проведет тщательный мониторинг использования школьных автобусов в районах. Об этом заявил сегодня, 23 августа, и. о. председателя регионального правительства Юрий Кривов на заседании штаба по реализации национальных проектов.

На заседании обсуждались вопросы готовности региона к 1 сентября, в частности, условия хранения и использования школьного автопарка. В рамках нацпроекта «Образование», в 2011 годуза счет средств областного и федерального бюджетов было приобретено 44 транспортных средства для детей.

Всего на данный момент в Пензенской области работают 238 школьных автобусов, которые перевозят 6 тысяч детей. Весь транспорт оснащен системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Именно эта техническая новинка позволяет региональному министерству образования отслеживать использование техники для перевозки школьников.

На заседании были озвучены несколько случаев нецелевого использования автобусов в ряде районов Пензенской области. В частности, техника использовалась вне муниципального образования, а также реальное потребление топлива не всегда соответствовало заявленному.

Кроме того, замначальника регионального УГИБДД Вячеслав Недопекин привел факты небрежного отношения к организации передвижения школьников. Некоторые автобусы стоят под открытым небом и не охраняются. В ряде муниципальных образований до сих пор не сделана дорожная разметка и не установлены «детские» знаки.

Исполняющий обязанности председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов попросил сотрудников регионального УГИБДД предоставить списки муниципалитетов, небрежно относящихся к сохранности школьного автопарка и организации перевозки учащихся образовательных учреждений.

«Администрации, не организовавшие нормальные стоянки для школьных автобусов, и не создавшие условия для перевозки детей, будут привлекаться к ответственности», – подчеркнул Юрий Кривов.
 

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс