5:23
18.09.2021г.

Глава Пензы поддержит ветеранов военного городка

Глава города Иван Белозерцев и управляющий Пензенским отделением Сбербанка России  Юрий Егоров 24 августа встретились с жителями военного городка на Западной поляне, которые обеспокоены известием о закрытии с 1 октября местного отделения Сбербанка.

Глава города Иван Белозерцев и управляющий Пензенским отделением Сбербанка России  Юрий Егоров 24 августа встретились с жителями военного городка на Западной поляне, которые обеспокоены известием о закрытии с 1 октября местного отделения Сбербанка.

С просьбой сохранить единственное отделение Сбербанка на территории военного городка  к Ивану Белозерцеву обратились пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, и военной службы.  Пожилые люди в настоящее время составляют половину жителей городка, и отсутствие в шаговой доступности сберкассы значительно осложнит им жизнь. В случае закрытия местного отделения, людям, имеющим значительный возраст и ослабленное здоровье, за получением пенсий и оплатой коммунальных услуг придется обращаться в отделения, расположенные на значительном расстоянии от военного городка.

Кроме того, услугами отделения пользуются военнослужащие, курсанты филиала Военного учебно-научного Центра сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ» и гражданское население.  В настоящее время в военном городке проживает 1400 семей.

В ходе встречи с представителями населения, управляющий Пензенским отделением Сбербанка России  Юрий Егоров рассказал о новых направлениях деятельности банка, способствующих улучшению обслуживания клиентов – это не менее четырех рабочих мест в каждом отделении и предоставление услуг  клиентам 24 часа в сутки.

Поэтому в настоящее время руководство Пензенского отделения Сбербанка и  филиала Военного учебно-научного Центра сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ»  проводят совместную работу по подбору помещения на территории военного городка под открытие нового местного отделения, в котором  можно было бы установить банкоматы и другое оборудованное  для круглосуточного самообслуживания клиентов банка.

Однако вопрос о сохранении в городке отделения прежнего формата, с рабочими местами для сотрудников по кассовым операциям, пока открыт. По словам Ю.Егорова эта проблема будет обсуждаться  с высшим руководством  банка.

«Мы со своей стороны обратимся за поддержкой к губернатору и подготовим совместное письмо к руководству Сбербанка, чтобы к этому вопросу отнеслись с пониманием», - подчеркнул глава города Иван Белозерцев.

По итогам встречи принято решение, что местное отделение Сбербанка в военном городке 1 октября не закроется. А в целях перехода на электронное банковское обслуживание  для  пожилого населения военного городска будет проведен ряд обучающих мероприятий, чтобы пенсионеры и ветераны получили возможность освоить навыки оплаты счетов через банкоматы и пользоваться электронными карточками.

Читайте также:
Пензенские учреждения культуры проверили на готовность встречи инклюзивных туристов
03:50
Школьные музеи Пензенской области получили высокую оценку в Москве
01:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс