print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:37
18.06.2021г.

В Пензенской области мужчина убил отца-инвалида, который доставлял много хлопот

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Каменка Пензенской области, который обвиняется в убийстве отца – инвалида.

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Каменка Пензенской области, который обвиняется в убийстве отца – инвалида.

Тело 59-летнего мужчины в мае 2011 года было обнаружено в гараже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что на теле мужчины имелись множественные телесные повреждения. Судебно-медицинское исследование тела погибшего зафиксировало переломы ребер грудной клетки и живота с повреждениями обоих легких, разрыв печени, селезенки, которые  и привели к смерти потерпевшего.

 В ходе расследования уголовного дела в круг подозреваемых попал сын потерпевшего, 1976 года рождения, который ещё на месте происшествия вел себя странно, нервничал, путался в своих показаниях. Кроме того мужчина выдвинул алиби, которое в последствии было опровергнуто следственными органами.

Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников территориальных подразделений Следственного комитета и уголовного розыска информация о причастности сына потерпевшего к смерти отца подтвердилась.  Позднее он признался в совершении преступления.

Так, 25 мая около 21.00 часов обвиняемый  вернулся домой, где проживал с отцом – инвалидом, который  самостоятельно передвигаться не мог. В состоянии алкогольного опьянения он высказал отцу  что тот доставляет ему множество неудобств своим немощным состоянием. Затем стал избивать отца, сначала дома, затем, вытащив его во двор. Избитого руками и ногами инвалида сын перенес в гараж, а сам продолжил распивать спиртное в доме.

«На основании собранных следственными органами доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового» - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в следственном управлении СКР по Пензенской области.
 

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс