print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
18:05
27.11.2020г.

РУСМОЛКО добивается от СК МАКС страхового возмещения за урожай, уничтоженный засухой 2010г

РУСМОЛКО через суд потребовало от страховой компании МАКС выплатить 12,8 млн. рублей страхового возмещения в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи.  ООО РАО «Троицкое», входящее в  состав РУСМОЛКО, подало исковое заявление в Арбитражный суд...

РУСМОЛКО через суд потребовало от страховой компании МАКС выплатить 12,8 млн. рублей страхового возмещения в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи.  ООО РАО «Троицкое», входящее в  состав РУСМОЛКО, подало исковое заявление в Арбитражный суд Пензенский области.

"Причиной для обращения  в суд стал отказ страховщиков возместить ущерб, причиненный беспрецедентной засухой, охватившей большую часть страны летом 2010 года",- сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе ООО "Русская молочная компания".

 В конце 2009 года РУСМОЛКО застраховало в компании МАКС почти 3000 га озимой пшеницы. Летом 2010 года в результате почвенной и атмосферной засухи на застрахованных полях была зафиксирована полная и частичная гибель урожая. Размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

МАКС стала второй страховой компанией, против которой РУСМОЛКО начала судебное разбирательство. В марте 2011 года аналогичное исковое заявление было подано к ВСК. Спустя полгода сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. По нему РУСМОЛКО получила от ВСК 10 млн. рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 млн. рублей.

Председатель Совета директоров РУСМОЛКО Наум Бабаев так прокомментировал ситуацию: "Мы сделали несколько безуспешных попыток договориться со страховой компанией МАКС по вопросу выплаты страхового возмещения в полном объеме. К сожалению, мы не встретили понимания и вынуждены решать этот вопрос через суд. Для нас это принципиальный вопрос, и мы собираемся довести дело до конца и получить все деньги. Тем не менее, мы по-прежнему надеемся, что МАКС изменит свою позицию, последует примеру ВСК и не станет доводить судебное разбирательство до финальной точки".

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) создана в октябре 2007 года. В настоящее время объединяет девять хозяйств  в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.    На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным  производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На предприятиях компании работают свыше 900 человек.

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс