print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
12:02
13.06.2021г.

В Пензе откроется фотовыставка к 160-летию русского хирурга Д.С. Щёткина

 В Пензенской областной больнице имени Бурденко со следующей недели откроется фотовыставка к 160-летию со дня рождения выдающегося хирурга и общественного деятеля Дмитрия Щёткина. Экспозиция будет расположена в фойе хирургического корпуса и будет доступна как...

 В Пензенской областной больнице имени Бурденко со следующей недели откроется фотовыставка к 160-летию со дня рождения выдающегося хирурга и общественного деятеля Дмитрия Щёткина. Экспозиция будет расположена в фойе хирургического корпуса и будет доступна как сотрудникам, так и посетителям медучреждения.

В скором времени в музее Бурденко, расположенном на территории областной больницы, обновится и постоянная экспозиция, которую пополнят личные вещи, а также научные трудывыдающегося хирурга. 

Дмитрий Сергеевич Щёткин возглавлял пензенскую земскую больницу в период с 1902 года по 1917. Жил и трудился прямо в хирургическом корпусе больницы.

Как грамотный врач и организатор Д. Щеткин отлично понимал, что результат лечения больных и статистика выздоровления во многом зависит от условий лечебного процесса, от организации оказания медицинской помощи, от слаженности работы всех отделений. В период управления больницей он всеми силами добивался ее усовершенствования и благоустройства.

 При нем появилось отделение прачечной, кухня, устроены дезкамеры, стала автономной психиатрическая лечебница, при больнице была создана медицинская библиотека. 

«В это время в больнице появился рентгенкабинет, телефонная связь между лечебными корпусами, отделение для инфекционных больных, были построены бани и прачечные. Имя Щёткина ежедневно упоминают десятки врачей по всему миру при диагностике аппендицита и перитонита. Их симптомы носят название Щепкина–Блюмберга» - сообщил заведующий музеем Н.Н. Бурденко Сергей Зилев в интервью ГТРК «Пенза».
 

Читайте также:
Пензенцев предупреждают о дожде с градом в ближайшие часы
12:00
Юрий Осколков назвал причину задержки авиарейса из Пензы в Сочи
11:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс