print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
17:42
27.11.2020г.

Рашид Нургалиев оценил работу пензенской полиции

Министр МВД Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Пензенскую область, где провел встречу с сотрудниками регионального УВД. Он отметил, что общее количество зарегистрированных в Пензенской области преступлений снизилось на 6%, число тяжких и особо тяжких...

Министр МВД Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Пензенскую область, где провел встречу с сотрудниками регионального УВД. Он отметил, что общее количество зарегистрированных в Пензенской области преступлений снизилось на 6%, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9%.

Генерал также отметил, что на 17 % снизилось количество разбоев, и это третий показатель в стране. Во многом это произошло благодаря профилактической работе.

«То, что количество преступлений в общественных местах, парках, скверах и площадях Пензы уменьшилось, говорит о качественной работе в регионе патрульно-постовых служб», – отметил глава МВД.

Вместе с тем, министр высказал озабоченность работой пензенской ГИБДД. По данным Нургалиева, в Пензе за первое полугодие 2011 года количество ДТП увеличилось на 12, 7 %, и на 21,5% возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В числе причин, вызвавших такие показатели, Нургалиев назвал недостаточную техническую оснащенность пензенской ГИБДД.

В ходе встречи, Рашид Нургалиев рассказал сотрудникам пензенского УМВД о реформе полиции, проходящей в России.
«Внеочередная аттестация – это только первый шаг на пути реформирования. Это не смена вывески. Главная задача для нас сейчас – научится работать с людьми, это навыки, которые мы утратили», – отметил министр.

В этой связи Нургалиев подчеркнул, что сейчас особое внимание руководства МВД обращено на должность оперативного дежурного – человека, который непосредственно работает с обращениями граждан.

«Именно от того, кто принимает жалобы и просьбы от людей сегодня зависит общий имидж полиции. На этом посту должны быть компетентные и грамотные люди, которые будут всеми возможными способами помогать гражданам, а не стараться от них избавиться», – подчеркнул глава МВД.
 

Читайте также:
В России ввели единый телефон для справок по коронавирусу
17:31
В каком возрасте пензенские женщины становятся мамами
17:17

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс