print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
-13 оС
16:29
04.12.2020г.

По делу между РУСМОЛКО и СК МАКС назначена судебная экспертиза

Арбитражный суд Пензенской области, разбирая дело о взыскании страхового возмещения одним из предприятий РУСМОЛКО с ЗАО «МАКС» в связи с гибелью урожая летом 2010 год, вынес определение о назначении экспертизы.

Арбитражный суд Пензенской области, разбирая дело о взыскании страхового возмещения одним из предприятий РУСМОЛКО с ЗАО «МАКС» в связи с гибелью урожая летом 2010 год, вынес определение о назначении экспертизы.

Оценив обстоятельства дела и заслушав доводы сторон, арбитражный суд признал, что для рассмотрения спора между РУСМОЛКО и МАКС необходимо выяснить вопрос о соблюдении правил агротехники и их влиянии на урожайность с учетом метеорологических условий лета 2010 года.

Как сообщают в «РУСМОЛКО», для проведения экспертизы суд решил обратиться к специалистам, работающим непосредственно в Пензенской области и знающим специфику сельскохозяйственного производства в регионе.

Назначенная судом экспертиза призвана ответить на вопросы, главным из которых является вопрос  о том, были ли  допущены РУСМОЛКО нарушения правил агротехники на застрахованных полях, и если – да, то в какой мере они повлияли на урожайность, учитывая засуху лета 2010 глда.

«Система агрострахования в стране работает плохо, - говорит заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Владимир Резниченко. - К сожалению, сегодня получить справедливую экспертную оценку страхового случая можно только обратившись в суд.  Мы надеемся, что рано или поздно ситуация измениться, а сейчас мы полностью полагаемся на  бесспорную компетентность и высокий  профессиональный уровень экспертов».

Напомним, что ООО РАО «Троицкое», входящее в состав РУСМОЛКО, подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскание с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей – невыплаченной части страхового возмещения, которое должно быть произведено в связи с гибелью урожая в результате засухи летом 2010 года. Всего в компании МАКС было застраховано 3000 га озимой пшеницы, размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) создана в октябре 2007 года. В настоящее время компания объединяет девять хозяйств  в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.    На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным  производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На предприятиях компании работают свыше 900 человек.

Читайте также:
Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда
16:03
В Пензенской области расследуют смерть 24 медработников для перечисления страховых выплат
15:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс