print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:08
16.06.2021г.

Два жителя Пензы пытались выколотить долги из делового партнера

Уголовное дело в отношении двух жителей Пензы, которые решили самостоятельно выбить деньги из должника, направлено в прокуратуру. Им инкриминируется  незаконное  лишение свободы человека с применением оружия.

Уголовное дело в отношении двух жителей Пензы, которые решили самостоятельно выбить деньги из должника, направлено в прокуратуру. Им инкриминируется  незаконное  лишение свободы человека с применением оружия.

По данным следствия, потерпевший для продажи взял у одного обвиняемых автомашину, однако реализовать её не смог, не вернув ни деньги, ни машину.

Вечером 16 июля 2011 года двое мужчин, насильно посадив потерпевшего в автомашину отвезли того на территорию одного из бывших автохозяйств Железнодорожного района города Пензы.  Чтобы получить от должника информацию о нахождении автомобиля, либо деньги от его продажи, они в течение 11 часов избивали потерпевшего,  грозили ему ножом и удушением полиэтиленовым пакетом.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников регионального Следственного комитета РФ и ОРЧ №2 УМВД России по Пензенской области злоумышленники задержаны. Ими оказались местные жители, 1969 и 1972 годов рождения, занимающиеся грузоперевозками. Ранее один из них обращался в органы внутренних дел с заявлением о принятии мер к потерпевшему, который завладел его машиной, однако имущество не было возвращено, в связи с чем обвиняемые пошли на самостоятельное решение своих проблем». – рассказали ИА «Пенза-Пресс» в следственном управлении СК РФ по Пензенской области.

На основании собранных доказательств мужчинам предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.127 УК РФ) и в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.119 УК РФ).

После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в судебные органы для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:
Пензенские журналисты поддержали идею вакцинации от Covid-19 «без отрыва от производства»
10:56
В Пензе приступили к разработке стандарта организации школьного питания
10:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс