print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
20:07
16.06.2021г.

Пензенский спортсмен взял серебро на чемпионате России по скайраннингу

Пензенские спортсмены приняли участие в чемпионате России по скайраннингу (высотные горные забеги), который проходил в горном селении Даргавс Северной Осетии.

Пензенские спортсмены приняли участие в чемпионате России по скайраннингу (высотные горные забеги), который проходил в горном селении Даргавс Северной Осетии.

Старт и финиш трассы, по этому экстремальному виду спорта, расположились возле знаменитого Даргавского акрополя. Далее маршрут протяженностью 16 км и перепадом высот 1400 м, пролегал до вершины горы Чыжыты хох (2823 м).

Завершились соревнования победой Виталия Шкеля из Самары. Спортсмен поднялся на вершину горы Чыжыты хохи спустился к финишу за 1 час 46 минут и 46 секунд.

Вторым стал Александр Болховутин (1:47:22, Пенза). На третьем месте остановился обладатель рекорда в забеге на гору Эльбрус Михаил Климов (1:54:20, Москва), сообщает интернет-издание «iratta.com».

Среди девушек 16-километровую дистанцию смогли осилить только две участницы. Сильнейшей оказалась Анна Захарова (1:57:10, Самара), на втором месте – Елена Ковардакова (2:01:34, Домбай).

Всего в чемпионате приняли участие 27 спортсменов из Москвы, Владикавказа, Пензы, Самары, Ростова-на-Дону, Домбая, а также представители Внутренних войск МВД РФ. На чемпионате России по скайраннингу в Северной Осетии перепад высот составил 1400 метров, общая протяженность трассы – 16 км, вершина Чижиты-хох - 2823 метра.

Скайраннинг - вид спорта, при котором участники бегом преодолевают дистанцию в горной местности на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, по рельефу не сложнее 2-й категории сложности и с уклоном не более 40 градусов. При этом старт гонки может начинаться и ниже 2000 метров.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс