print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+33 оС
15:39
23.06.2021г.

В Пензенской области отмечается снижение числа преступлений в отношении несовершеннолетних

В Пензенской области за первое полугодие 2011 года зарегистрировано 277 фактов совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, что на 9,8% ниже аналогичного периода прошлого года. Из общего числа -  раскрыто 81,2%, не раскрыто 52 преступления.

В Пензенской области за первое полугодие 2011 года зарегистрировано 277 фактов совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, что на 9,8% ниже аналогичного периода прошлого года. Из общего числа -  раскрыто 81,2%, не раскрыто 52 преступления.

«Анализ преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, свидетельствует о том, что значительная часть связана с хищением имущества - сотовых телефонов и  велосипедов. В текущем году таковых зарегистрировано 73 преступления. 87 преступлений совершено против жизни и здоровья несовершеннолетних. Преобладающая часть из них - нанесение побоев или совершение других насильственных действий, причинивших физическую боль несовершеннолетним. Убийств несовершеннолетних в текущем году не совершалось», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

По фактам умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью возбуждено  5 уголовных дел. Одно дело возбуждено по факту причинения смерти несовершеннолетнему по неосторожности. Против половой неприкосновенности несовершеннолетних в первом полугодии 2011 г. возбуждено  24 уголовных дела – это     8,6%  от общего числа уголовных дел, возбужденных по фактам совершения преступлений против несовершеннолетних.

По данным прокуратуры, также имеют место факты  нарушения прав несовершеннолетних лицами, в обязанности которых входит забота и воспитание. По фактам неисполнения обязанностей по воспитанию детей в первом полугодии текущего года возбуждено  28 уголовных дел. Зачастую к уголовной ответственности по данному составу преступления привлекаются родители, злоупотребляющие спиртными напитками.
 

Читайте также:
Пензенских предпринимателей научили выходить на электронные торговые площадки
15:35
Пьяный житель Наровчата угрожал расправой жене и сотруднику полиции
15:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс