print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
12:13
20.06.2021г.

В Пензе 300 кг нефтепродуктов загрязнили реку

В Пензе выявили факт сброса в Суру 300 кг нефтепродуктов в четверг, 1 сентября.

В Пензе выявили факт сброса в Суру 300 кг нефтепродуктов в четверг, 1 сентября.

Два месяца назад маслянистая пленка толщиной в 2 см появилась на поверхности подземной речки Кашавки, впадающей в Суру. Большое нефтяное пятно достаточно быстро удалили, однако результаты экологической экспертизы, проведенной 1 сентября, указали на серьезное загрязнение экологии.

«Мы выявили превышение допустимой концентрации вредных веществ по нефтепродуктам в 850 раз. На Суре они былигораздо меньше, но все эти вредные вещества в нее попали. Ущерб нанесен водному объекту на сумму, приблизительно, 342 тыс. рублей», – сообщил ведущий специалист-эксперт Росприроднадзора по Пензенской области Роман Володин в интервью ГТРК «Пенза».

Выяснить, кто совершил преступление, так и не удалось. Ясно одно - вредные вещества попали в Кашавку через систему ливневой канализации. Нефтяное пятно приплыло по коллектору вместе со сточными водами, его могли задержать отсутствующие очистные сооружения.

«Мы рассчитывали проект, составляли программу. Необходимо порядка 8 млрд. руб., чтобы построить нормальные очистные сооружения и стоки, произвести их полную очистку. Естественно, таких денежных средств на это нет», – пояснил заместитель главы администрации города Пенза Михаил Панюхин ГТРК «Пенза».

Бороться с загрязнением водоемов пока решили с помощью людских ресурсов. В связи с выбросом нефтепродуктов в Пензе должны участиться проверки ливневой канализации.

Уголовное дело по факту загрязнения Суры не возбудили.

 

Читайте также:
В Пензе из-за хлопка газа в квартире эвакуировали 25 человек
11:59
Спортсменка из Пензы попала в Книгу рекордов России
11:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс