19:21
27.09.2021г.

В Пензенской области число случаев бешенства животных снизилось на 32,5%

В Пензенской области в 2011 году зарегистрировано 79 случаев бешенства среди животных, что на 32,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение эпизоотической активности животных специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав...

В Пензенской области в 2011 году зарегистрировано 79 случаев бешенства среди животных, что на 32,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение эпизоотической активности животных специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области наблюдают впервые за последние 4 года.

Тем не менее, случаи заболеваемости регистрировались почти во всех районах области, за исключением Белинского, Иссинского, Сосновоборского, Кузнецкого и Шемышейского районах. А на территории районов, окружающих Пензу, наблюдался наибольший очаг активности. В самом областном центре второй год подряд отмечаются рекордные за последние 46 лет уровни заболеваемости животных.

Случаев заболевания могло быть еще меньше, если бы не прекратилось плановое регулирование популяции бродячих животных в г.Пензе. В 2010 правительство области выделило 23 млн. рублей на строительство пункта временного проживания животных, однако администрация города еще не решила проблему.

Среди заболевших животных в 2011 году: 28 лисиц, волк, лошадь, куница, бобр, 21 собака, 12 кошек, 6 КРС, 6 МРС.

За 7 месяцев 2011 года отмечено снижение количества пострадавших от укусов животных на 6,4%, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.
 

 

 

 


 

 

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс