print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
5:06
28.11.2020г.

Закон о туризме ужесточат

Госдума в ходе осенней сессии планирует принять закон о запрете на работу туроператоров в случае непредоставления туристам достоверной информации о безопасности в стране. Такая идея возникла в связи с последними событиями: случаями массового отравления в Турции...

Госдума в ходе осенней сессии планирует принять закон о запрете на работу туроператоров в случае непредоставления туристам достоверной информации о безопасности в стране. Такая идея возникла в связи с последними событиями: случаями массового отравления в Турции и нападения на российскую девушку в пятизвездочном египетском отеле.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что в соответствии с этим законом туроператоры будут исключены из федерального реестра за подобные нарушения. В связи с поправками в законе турагентства смогут продавать туры только от имени и по поручению туроператоров.

"Идея исключать туроператоров из реестра из-за того, что турист не получил необходимую информацию или якобы ее не получил в сочетании с попыткой заставить агентства работать только от имени и по поручению туроператора, представляется крайне опасной, учитывая имеющуюся практику исполнения любых законов, даже придуманных с самыми благими намерениями. Туроператоры станут заложниками часто корыстных чиновников на местах, которые будут реагировать на сигналы туристов и трактовать действия агентов, работающих "по поручению", весьма субъективно. Подобные схемы в нашей стране всегда приводят только к росту коррупции", - сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович РИА-Новости.

По мнению Канторовича, о существующих реальных опасностях, таких, например, как угроза терроризма, туроператоры и так предупреждают. Право потребителя на полную и достоверную информацию о туре уже закреплено законодательно, но отвечает за своевременное и точное донесение информации о стране туристу турагент.

"Для точного определения перечня опасностей государство должно издать брошюрки с унифицированной информацией по каждой из стран, а туроператоры будут их распечатывать и раздавать своим клиентам. Иначе невозможно однозначно сказать, предупредили туриста или нет. Нет необходимости вешать на туроператоров ответственность за то, что туриста не предупредили", - сообщил вице-президент АТОР РИА-Новости.









 

Читайте также:
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе
04:46
Пензенские сотрудники МЧС провели профилактическое занятие в школе
03:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс