print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:17
19.06.2021г.

В Пензенской области на трассе М-5 восстанавливают церковь

После 80 лет запустения в селе Подгорное Пензенской области возродили Казанскую церковь. Первую службу в храме совершил епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. Церковь решили отремонтировать, из-за ее соседства с федеральной автодорогой М-5, по которой проезжают...

После 80 лет запустения в селе Подгорное Пензенской области возродили Казанскую церковь. Первую службу в храме совершил епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. Церковь решили отремонтировать, из-за ее соседства с федеральной автодорогой М-5, по которой проезжают тысячи автомобилистов.

Казанскую церковь построили в 80 гг. 19 века. С 1931 года здесь размещались МТС, склад и даже баня. С прошлой осени начались активные строительные работы. 17 августа на храме установили купола.Наконец, стала возможной первая служба. Теперь субботние и воскресные службы будут проходить здесь регулярно.

Однако строители продолжат реконструкцию церкви. «Будем переходить на внешнее благоукрашение. Нужно заняться штукатуркой, покраской колокольни, и, конечно, нужно успеть к зиме с отоплением, с газификацией», – сообщил настоятель Казанской церкви с. Подгорное священник Алексий Киреев в интервью ГТРК «Пенза».

 



 

Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс