5:51
23.09.2021г.

Два жителя Пензенской области, доверившись мошеннику, остались без жилья

Доверившись посреднику, который предложил услуги по обмену жилья, два жителя Пензенской области оказались «на улице».

Доверившись посреднику, который предложил услуги по обмену жилья, два жителя Пензенской области оказались «на улице».

Предприимчивый мужчина, зная, что владелец двухкомнатной квартиры в селе Богословка Пензенской области злоупотребляет спиртными напитками, летом 2004 года предложил ему и его сыну продать жилье, а на  вырученные деньги приобрести комнату на общей кухне в г. Пензе. Договариваясь о сделке, он пообещал все хлопоты по продаже и поиску нового жилья взять насебя, даже оплатить задолженность по коммунальным платежам.

Отец с сыном согласились на предложенные условия и выдали доверенность на продажу квартиры.

В сентябре 2004 года квартира в селе Богословка была уже продана, и отец с сыном переехали в Пензу – в комнату  на общей кухне. Как позже  выяснилось, посредник, не покупал комнату на общей кухне для бывших жителей Богословки, а заключил с ее владельцем договор найма на определенный срок. В 2010 году собственник выставил комнату на продажу, а отец с сыном  обратились в милицию.

«По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь управления судебного департамента Пензенской области Марина Щеглова. - Приговором Первомайского районного суда г. Пензы он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ УК РФ - мошенничество в крупном размере».

Учитывая  отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Читайте также:
Пензенский губернский лицей посетил автор книги о космосе Андрей Мурачев
05:39
Чем запомнился второй день всероссийского форума «МедиаПовод» в Пензе
03:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс