18:48
22.09.2021г.

С сентября услуги по межеванию будут оказывать только кадастровые инженеры

С 1 сентября 2011 года услуги по межеванию земельных участков вправе оказывать только аттестованные кадастровые инженеры, имеющие соответствующий сертификат. Об этом сообщил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир...

С 1 сентября 2011 года услуги по межеванию земельных участков вправе оказывать только аттестованные кадастровые инженеры, имеющие соответствующий сертификат. Об этом сообщил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Фомин.

В этой связи органы кадастрового учёта вправе отказать на законных основаниях в приёме межевых планов без подписи и печати аттестованного кадастрового инженера.

«Межевые планы, подписанные другими лицами, не могут использоваться при постановке участка на государственный кадастровый учет. Любые попытки действий в обход закона будут пресекаться», - заявил Владимир Фомин, комментируя изменения в законодательстве в сфере кадастровых отношений.

Межевые планы для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет должны быть удостоверены подписью и печатью аттестованных кадастровых инженеров. На печати указывается фамилия, имя, отчество кадастрового инженера, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата.

«По состоянию на 6 сентября, в штате Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» числится 12 кадастровых инженеров, которые приступили к выполнению своих обязанностей», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс