print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:06
19.06.2021г.

Открытие сезона пензенского драмтеатра прошло при полном аншлаге

Пензенский драматический театр открыл 219-й сезон. 6 сентября пемьера спектакля «Куклы» в постановке создателя Московского Театра на Юго-Западе и нынешнего художественного руководителя Московского драматического театра им. Станиславского Валерия Беляковича, как...

Пензенский драматический театр открыл 219-й сезон. 6 сентября пемьера спектакля «Куклы» в постановке создателя Московского Театра на Юго-Западе и нынешнего художественного руководителя Московского драматического театра им. Станиславского Валерия Беляковича, как и ожидалось, прошла при полном аншлаге.

Как всегда у Беляковича, спектакль был поставлен в крайне сжатые сроки: репетиции начались 15 августа, а уже 26-го прошел генеральный прогон. После этого он покинул Пензу, чтобы в Москве принимать дела в своем новом театре, а в оставшееся до премьеры время отшлифовывал спектакль его ученик по режиссерскому курсу ГИТИСа Максим Новиков.

Предельно лаконичные декорации, простые, но очень стильные костюмы, энергичная музыка, много движения и острая, на грани гротеска манера актерской игры, сделали спектакль колоритным.  А сама история -  философская притча о гениальном мастере, создавшем идеальную театральную труппу из актеров-кукол, внешне неотличимых от людей -  не оставила в зале равнодушных. Главная тема спектакля — размышления о нашем месте в этой жизни, о том, кто мы — личности или куклы в чьих-то руках, об ответственности творца за свои создания.

«Сразу после «Кукол», практически одновременно начнется работа над двумя новыми премьерами сезона. Это будут «Поздняя любовь» по пьесе Островского, которую выпустит заслуженный деятель искусств Республики Бурятия Юрий Александров, и современная пьеса Германа Грекова и Юрия Муравицкого «Невероятные приключения Юли и Наташи». Эта пьеса  была прочитана на творческой лаборатории в рамках Первого окружного фестиваля «Театральное Поволжье», а недавно завоевала один из главных призов на Международном драматургическом конкурсе «Евразия». Ставить ее будет актер пензенского театра, ученик Беляковича - Владимир Карпов», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» заведующий литературно-драматургической частью Пензенского областного драматического театра Виталий Соколов.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс