print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
8:18
05.12.2020г.

В Пензенской области приобрели 50 машин «скорой помощи»

Губернатор Пензенской области лично вручил главным врачам Центральных районных больниц ключи и документы на новые автомобили «скорой помощи».

Губернатор Пензенской области лично вручил главным врачам Центральных районных больниц ключи и документы на новые автомобили «скорой помощи».

47 автомобилей «УАЗ» и 3 автомобиля «Фиат-Дукато» оснащены необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, электрокардиостимулятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, пульсоксиметром и пр. Кроме того, реанимобили имеют дополнительную технику, позволяющую оказыватьмедпомощь на догоспитальном этапе: электрокардиопередатчик, кардиомонитор и капнограф.

«Губернатор сообщил, что в 2011 году 76 итальянских автомобилей, оснащенных качественным  оборудованием, уже переданы в медицинские учреждения области», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области.

«УАЗы» теперь тоже оснащены дорогостоящим оборудованием. Не сомневаюсь в том, что и врачи должны пройти качественную переподготовку для работы в данных «скорых». Новых три импортных автомобиля мы сегодня передали Пензенской областной детской больнице, которая должна оказывать помощь и роженицам в том числе», – добавил Бочкарев.

К представителям областного здравоохранения губернатор обратился с просьбой: «Не нужно повторять прежних ошибок, когда зимой партия новых авто простояла в гаражах без должной эксплуатации. Это говорит о чем? Что главные врачи не всегда реагируют правильно на требования населения, и в том числе власти», – заметил Василий Бочкарев.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области, стоимость новых автомобилей – 66,1 млн. рублей. В 2010 году в рамках реализации мер, направленных на совершенствование организации скорой медицинской помощи, за счет средств бюджета Пензенской области было приобретено 76 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 140,2 млн. рублей.



 

 

Читайте также:
Жители Пензы смогут окунуться в «Таинственный мир портрета»
07:43
Иван Белозерцев провел встречу на тему освоения заброшенных полей
06:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс