18:38
22.09.2021г.

На Street Dance Форум в ЗАТО Заречный приедут мировые звезды hip-hop культуры

Первый межрегиональный фестиваль «Street dance» пройдет в городе Заречный Пензенской области 19 сентября. На неcколько дней в закрытый город съедутся  около 300 танцоров из  Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пензы, Челябинска, Курска и других...

Первый межрегиональный фестиваль «Street dance» пройдет в городе Заречный Пензенской области 19 сентября. На неcколько дней в закрытый город съедутся  около 300 танцоров из  Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пензы, Челябинска, Курска и других городов.

Программа форума состоит из нескольких так называемых модулей. Первый – «Учебка» - придуман специально для людей с 13 до 25 лет, которые никогда в жизни не занимались танцами.

Второймодуль - Practicum (Profi) – организован для тех, кто не моложе 16 лет и занимается танцами профессионально. Мастер-классы будут даны в стилях hip-hop, ragga и экспериментального танца.

Третий модуль – ArtLaboratory. Из всех участников форума сформируют новые команды для исполнения совместно придуманного танца.

В рамках четвертого модуля Connect пройдут соревнования по брейкингу – break dance battle.

Каждое выступление будет фиксироваться на видеокамеру и выкладываться в интернет для голосования, победители которого получат крупный денежный приз.

Главными экспертами будут основатель престижной танцевальной московской школы «Доберман» Данила Ситников и победитель проекта «Танцы без правил» на телеканале «ТНТ», а также преподаватель пензенской школы «LiL Hustle» Марина Кержнер.

Кульминацией форума станет гала-концерт, который состоится 24 сентября в ангаре МП «Автотранс», при учатии трехкратных чемпионов мира по брейк-дансу из питерской команды ТОР 9, победителей проекта «Минута славы» Виктором Кочкиным и Даниилом Астасьиным из Нижнего Ломова. В роли  ведущего выступит известный российский хип-хоп-деятель MC Ленин.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе МАУ «Управление общественных связей» г. Заречного Пензенской области, идея такого мероприятия родилась у мэра города Вячеслава Гладкова, посчитавшего необходимым приложить усилия к развитию в ЗАТО уличного танцевального движения, поскольку в него можно вовлечь широкие массы подростков.

 

 

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс