print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:50
26.11.2020г.

В Пензе вода 6 из 19 родников не отвечает требованиям гигиенических нормативов

В Пензе вода 6 из 19 родников по санитарно-химическим показателям не отвечает требованиям гигиенических нормативов.

В Пензе вода 6 из 19 родников по санитарно-химическим показателям не отвечает требованиям гигиенических нормативов.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, во многом это обусловлено тем, что в зонах санитарной охраны некоторых родников находятся жилые дома и постройки частного сектора, выгребные ямы, родники не благоустроены в соответствии с установленными требованиями.

Поэтому употреблять воду из родников расположенных у туристического комплекса «Ласточка», в районе Солдатского озера, по улицам Чебышева,70, Ставропольская,2, ул. Ставропольская,27, по ул. Вишневая,6, Пензенский Роспотребнадзор не рекомендует.

«В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации на территории города Пензы по острым кишечным инфекциям (ОКИ), употребление населением воды такого качества небезопасно», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Кроме того, по результатам лабораторного мониторинга за август 2011 года, в 18 родниках качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: вода родников «Самоварник», «Тропа здоровья», по пр. Станиславского, 12, по ул. Горной,22, у тур. комплекса «Ласточка», родника «Святой» в районе Солдатского озера, по ул. Аминьевка,22, по ул. Правды,165, родник в Ленинском лесхозе, по ул. Тульской, в районе автодрома «Вираж», в районе «Лыжного стадиона» м/района «Арбеково», у тур. комплекса «Засека», по ул. Курской,50, по ул.Чебышева,70, по ул.Ставропольская,2, по ул. Ставропольская, 27, ул. Вишневая, 6.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области предлагает администрации Пензы принять меры по приведению родников в надлежащее состояние, информировать население о качестве воды и режиме ее использования для питьевых целей.
 

Читайте также:
Что страшнее – грипп или коронавирус. Мнение пензенского врача
06:10
Несколько заведений общепита в Пензе оштрафуют за несоблюдение ограничений
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс