print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
4:49
14.06.2021г.

Пензенский областной суд не помиловал грабителя

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда города Пензы  в отношении осужденного за разбой местного жителя. За ограбление квартиры и нападение на хозяйку жилища он будет отбывать в колонии 7 лет.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда города Пензы  в отношении осужденного за разбой местного жителя. За ограбление квартиры и нападение на хозяйку жилища он будет отбывать в колонии 7 лет.

Как установлено судом, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 30 августа 2010 года, через открытую балконную дверь проник в квартиру по проспекту Строителей, расположенную на втором этаже. Осмотревшись,  похитил серебряные украшения, сотовый телефон, деньги, удостоверение ветерана труда на имя хозяйки квартиры  - всего на общую сумму 2 996 рублей.   

«В то время, когда преступник орудовал в квартире, проснулась хозяйка. Она включила свет и  увидела незнакомого человека, который напал на неё и стал избивать сначала камнем, потом ногами. Пытаясь спастись, женщина оттолкнула мужчину, побежала на балкон и спрыгнула со 2 этажа. В результате, потерпевшая получила травмы,  расценивающиеся как легкий вред здоровью»,- сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.  

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, в том числе и предыдущую судимость за совершение тяжкого преступления, вынес обвинительный приговор -  7 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«На данный приговор осуждённый подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщила информагентству Н. Быченкова.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс