4:04
26.09.2021г.

Отделение миграционной службы Бековского района справляет новоселье

В Бековском районе Пензенской области состоялось открытие отделения миграционной службы в специально отстроенном одноэтажном здании. Строительство заняло полтора месяца. В течение нескольких дней сюда завезли мебель и компьютеры, провели...

В Бековском районе Пензенской области состоялось открытие отделения миграционной службы в специально отстроенном одноэтажном здании. Строительство заняло полтора месяца. В течение нескольких дней сюда завезли мебель и компьютеры, провели коммуникации.

«От этого выиграют не только наши сотрудники, но и население. Каждому человеку будет намного приятнее и удобнее приходить в новое здание, где ему помогут заполнить необходимые бланки», - говорит начальник УФМС по Пензенской области Михаил Салмин.

В миграционной службе района работают три человека. Они обслуживают 19 тысяч людей, из которых семь тысяч проживают в административном центре.

«Теперь время обслуживания одного гражданина сводится к минимуму. Придя на прием, посетитель может в одном кабинете сдать все необходимые документы», - рассказала начальник ТП УФМС РФ по Пензенской области в Бековском районе Наталья Тюрина.

Михаил Салмин добавил, что миграционная служба переходит на электронный документооборот со всеми министерствами и ведомствами, подпадающими под соответствующее законодательство. Кроме того, он подчеркнул, что в новом здании имеются все технические возможности для подключения к базе по учету иностранных граждан.

Первыми клиентами, пришедшими в новое отделение, стали школьники. В торжественной обстановке они получили паспорта, то есть стали почти взрослыми.
 

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс